La presencia paternal
Es como el ojo del águila
Que busca el alimento
Vuela, encuentra y atrapa
Y pronto hay que regresar.
Los aguiluchos esperan.
Las promesas que hay que cumplir
Ellos te esperan para sentir
Sin perder la ilusión
Sin dejar desilusión.
Carne, sangre y corazón
Es compartido con amor.
Compromiso en el hogar
En el cielo es recompensa.
Eres la imagen en el futuro.
Como vives en el presente.
Aseguraste el porvenir
Haciendo del hogar
Refugio y amparo
Y escuela de futuro.
No habrá un pasado triste
Marcado en los ojitos.
De la riqueza de su corazón
Siempre brotará el amor y el cariño.
De trabajo duro
Y bolsillo corto.
No hay padre rico
Ni padre pobre.
Solo hay padre responsable.
Aunque rujan los amaneceres
Y estos pasen bajo las tormentas
Siempre estarás tú … padre
Dando cobijo bajo tus alas.
De tu herencia son los ojos
Los que mandan los consejos.
De los días de los padres
A los días de los hijos.
Es el lar sagrado
El nido que construiste
Para la madre y los hijos.
Para ellos abrigo en el frío.
Calor todo el año
Los abrazo de amor
Calientan los días.
Autor: Antonio Encinas Carranza
DE: Lima, Perú
- D. R.
- Autor: Antonio Encinas Carranza ( Offline)
- Publicado: 16 de junio de 2019 a las 10:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 66
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.