La historia es música

Santiago Miranda

 

Tensión y vibraciones: sos-tensión ad infinitum
De sostenidos dolores, caminos de miseria
Y explotación de toda riqueza como un placer

¿Por qué se prolongó la pausa sino
Para resaltar el poder de la música? *

Hoy es hoy y ayer, el fin de la historia
Caídos los grandes metarrelatos, cadencias
Modales por sobre todo, mapas por donde unir, lo vivo

Es momento del fin de la melodía agónica
Que es la lucha de clases, hacia la utópica
Armonía de encarnadas notas y sobre los silencios, generacionales

¿Por qué se precipitaron las disonancias sino
Por la armonía que se debía ganar? *

Cuando ya no sé pudo más de la falta -o-presión-
De placer en el deber de los días, sin término
Ni quema de sí -por entregar la luz a la duda-

Tránsito sin fracturas, en plan vía dolorosa
La historia como ya dada, la obra como inconclusa
Falta aún las últimas notas, el giro que resuelva, la violencia de los vientos bajos.

* - R. Browning

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.