Quiero volver a mi pasado cósmico
a las raíces que me dieron vida
a la entereza de la gente buena
y a sus atuendos de policromía
Volver a lo que fuimos antes
al maíz al cacao, y al jabalí
a mirar los astros en el cielo
disfrutar el vuelo del colibrí
Volver a mis raíces y las tuyas
esculpidas muy fuertes en el alma
a los días soleados y de flores
a las noches de silenciosa calma
Qué el espíritu hable por mi raza,
que nadie calle, que todos bailen
que se sienta la música en los poros
bailen cual mariposas con donaire
quiero volver hoy mismo a mis raíces
quiero probar un nuevo amanecer
el tiempo de la magia está llegando
vivamos juntos este renacer
bienvenidos a este mundo nuevo
a la esperanza, la vida y el coraje
a lo antiguo que despierta con orgullo
vivamos juntos este hermoso viaje
- Autor: Gualberto Salazar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2019 a las 02:20
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.