Oración Serena
Al despertar en este día y ya no verte
Me ha invadido la angustia de extrañarte
Al horizonte contemplo nuevamente
Y he buscado tu sonrisa…que solías regalarme
Una gota de amor un día ofreciste
Y en tu vientre florecía un capullo
Que con el tiempo le enseñaste a amar la vida
Y que al cabo de los años ya es tuyo.
Cuando niño, tú solías regalarme
Un abrazo que me hacía sentir seguro
Un paseo a tu lado por las tardes
Me enseñaba lo grandioso de la vida
Tú sembraste en mi vida la esperanza
De ser parte esencial del universo
Y en forma humilde y sutil de mis palabras
Hoy las plasmo con amor en este verso
Me enseñaste el amor de una mirada
La alegría de llevarte en mis recuerdos
Me enseñaste que al amor hay que crearlo
Y a soportar con fuerza el sufrimiento
Tú velaste mis sueños por las noches
Entre cantos y rezos me arrullabas
Y entre abiertos mis ojos observaba
La escena a la cual yo idolatraba
Cuando enfermo…
Tú estuviste por siempre a mi lado
Y alejaste las penas de mi alma
Y me enseñaste que debía seguir andando
El camino que el destino me trazaba
Ahora lejos y solo hoy me encuentro
Más tu alma la siento aquí conmigo
Y a mi Dios le pido que me ayude
Y si puede de que sea mi testigo
Para decirte, si dos vidas yo tuviera
La primera serviría para amarte
Y la otra la usaría en recordarte
Hoy de ti me despido madre mía
Y si quieres algún día recordarme
Bastaría que observaras las estrellas
Que en el mar yo estaré junto con ellas
Y en la arena, escribiré así tu nombre
Y sí las olas por error lo destruyeran
Que no importe…
Ya que eterno será en este verso,
Que un día yo debía de entregarte
Autor: Fernando Pérez Licea
D.R. México, 2017
- Autor: Fernando Pérez Licea (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de junio de 2019 a las 12:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Patricia Cuervo
Comentarios1
Dices muy lindas palabras
Un gusto leerte.
HECTOR ADOLFO
México
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.