“El Sendero /2019”...
Ha despertado la figura, el murmullo y miles de
recuerdos, rodean aromas, rocíos, llantos y
plegarias. Fortuna de cultivos, herencia,
distinción eterna.
Exaltación de la historia, sentimientos sin igual,
memorias descritas por la culminación del
camino, unión e ideas.
Usanzas, decoros, ordenamiento en clases y
cuadro social, leyendas de fidelidad,
creencias y motivos del encauce.
Grabados, relatos del paso del tiempo,
versados en puntos de haciendas,
clero, social y política.
Escultura y decisión, marcadas en centurias,
distinción de la imagen, población y
conciencia.
La “Ciudad de Las Rosas”representada
por la mujer forjada en hierro y formas,
escenario de presencia inaudita.
Prueba del hechizo y misterio, lugar
de atributos, simbología incesante,
en el destino Virreinal.
Poema “Guadalajara, Jalisco ” /2019
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 21 de junio de 2019 a las 13:52
- Comentario del autor sobre el poema: El significado del poema indica a Guadalajara capital del reino de la nueva galicia, fundada en 1542, en el sitio donde se encuentra , enmarcando la riqueza del lugar y sus tradiciones representatividad nacional en fecha actual
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 10
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.