DE COLORES...

alupego (Ángel L. Pérez)

DE COLORES...

Plasmó su huella el mortal,
en la tierra que le acoge.
Las entrañas horadó,
con la fuerza de la sangre.
En las tinieblas la luz,
perdida entre vaguedades.
Devora la sombra el Sol.
Al latido muerde el hambre.
Y entre dos amaneceres,
la noche engulle al amor.

La mágica realidad,
siembra la vida de goces,
mientras la ilusión camina,
por vericuetos sin nombre.
Bordadas las alegrías,
con retorcidos bodoques .
La vida en la oscuridad,
lentamente se retuerce,
entre innombrables dolores.

De verdades cristalinas,
nace en el hombre lo noble.
Sazonada de mentiras,
la razón pierde su enfoque.
Entre efluvios de codicia.
busca el corazón la dicha,
como la brújula el norte.
El viento peina la cima,
donde la verdad se esconde.

Temblores entre los sueños,
ahítos de sensaciones.
Baila la sombra en la luz,
girando sobre sus goznes.
Piruetas hace la vida,
entre desdichas y amores.
Y la locura hace gala,
riendo entre bastidores.
Besos con sabor a miel,
besos secos sin sabores.

Sobrevuela la nostalgia,
como un atrevido halcón.
Se aferra la sinrazón,
a la famélica alma.
Fluyen las esencias sabias,
de la dolorosa herida,
de la verdad escondida,
en un profundo rincón.
Entre la noche y el día,
va mitigando la ira,
entre sueños de ilusión.

Amor que pasa de largo,
con la mirada en la nada.
Esquivando al corazón,
que en la sombra sobrenada.
Mirada que se detiene,
levitando sobre el alma.
Besos que giran y vuelven,
a la fuente donde manan.
Y posándose en el borde,
en el amor se desbordan.
Como las vidas tempranas,
que rebosan en el vientre.

Dueño el tiempo de la vida,
que la achica o engrandece.
Al final la despedida,
pone su postrero broche.
Rellanos en el sendero,
de altas vallas coronado,
para reposar el miedo,
que acogota y enardece.
Y en el amor sofocado,
queda el odio, que perece.

De plata son las miradas,
de la vida que amanece.
De oropel falsas sonrisas,
de barro los tristes labios.
De cenizas la agonía,
y de platino los brazos,
que amparan y que cautivan.
De bronce la voluntad,
para vencer los agravios.

Caleidoscópico amor,
de mil aristas fruncido.
Besa con otro color,
a cada nuevo latido.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
21/06/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2019 a las 00:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.