¡San Juan todo lo tiene… San Juan todo lo da!
Fiestas de baile y tambor
signadas por el misticismo
con religioso sincretismo
y con espiritual fervor
de un profeta antecesor
en el desierto anunciará
y a Jesús bautizará
para quien la fe sostiene
San Juan todo lo tiene…
San Juan todo lo da
San Juan todo lo tiene
y en Mijagual es la cita
en esta muy grata visita
a los poetas nos conviene
el verso que por higiene
nos permita espiritualidad
y en esta oportunidad
hoy veinticuatro de junio
en ocasional plenilunio
San Juan todo lo da
Católica es esta tradición
que la grey de este terruño,
con cohesión como puño
participamos con devoción,
en alegre conmemoración
el pueblo se congregará,
y al buen santo le pedirá
de maldad que le previene,
San Juan todo lo tiene…
San Juan todo lo da.
San Juan todo lo tiene
para creyentes y devotos
que se prenda el alboroto
y el joropo recio suene
ya mejores tiempos vienen
hacia la luz en la posteridad
que sean la paz y la verdad
nuestras sentidas bendiciones
concretadas en oraciones
que San Juan todo lo da
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
2199 24/06/2019
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de junio de 2019 a las 01:31
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 78
Comentarios1
Un abrazo estimado Hermes.
Luis
Ídem
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.