transparenta a Santa Catalina
quien grita
no merezco escuchar música,
no merezco mirada
mi mano clava
el puño sin esperanza,
y el puño quiebra
el gozne de la puerta
apenas respiro, como si viniese
de descender escaleras
interminables escaleras
de madera sagrada
que son, cada día, lo son menos
en el subterráneo fetidez
en cualquier lugar esconden
pestilentes cajas de gato,
en el fondo
-sin creencia particular-
mis propias cucarachas
mordisquean el pie
de Santa Catalina.
No merezco una hora
pero tomadme,
tomadme mansa.
DEL CUADERNO Zupia, 2016
Editions Hoy no he visto el paraíso
- Autor: Margarita García Alonso ( Offline)
- Publicado: 24 de junio de 2019 a las 09:48
- Comentario del autor sobre el poema: IMAGEN/La niña quiere jugar, ©GarcíaalonsoMargarita, 2014
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 45
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.