Esperanza

José Luis Barrientos León

 

En la quietud de esta mañana, hay libertad en mi deseo

Libre de la esclavitud, de aquel recuerdo

La mirada viva, se posa en el azul de la infinita esfera

 

Pensativo, ante el despertar de mi conciencia muda

Mis ojos, como un cofre, almacenan los sueños, las estrellas

Agua de espuma cotidiana, nubes de irisa, soñadoras

 

Atesoro la duda de la espera, de tus ojos errabundos y sumisos

Han partido las sombras vacilantes, ya no esculpen tu figura en mi memoria

Intacto me encuentro ahora, ante la pasión que dilata, el amor y la conciencia

 

Mármol esculpido por latidos incesantes, figuras que transmutan la piedra en aromas

Así soy en esta hora, hora que asesina el olvido y lo evapora

Espuma que sube a heladas alturas transparentes

Sujeta a mis entrañas escapa, transformando la roca en un sueño

Mañana de esperanza en esta hora,de azul, esclavo en la nube, en la piel, en la mirada

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Precioso poema.
    Apapacho querido José.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.