La despedida

jorge enrique mantilla

La despedida

 

Quise partir algún día de esta vida, en forma silenciosa

Hay que saber vivir y también morir en forma valerosa

Dejar atrás amigos, familiares y a ésta esposa maravillosa

Me voy para siempre, esta partida, para mí ha sido dolorosa

 

Ahí te dejo en tu corazón, mis quereres y todos mis amores

Parto raudo con el grito de mis dolencias y mis dolores

El jardín seguirá florecido, para tus guiños encantadores

Espero que sigas luciendo risueña y del ayer, nunca me llores

 

De mis enseñanzas y deberes, espero haber cumplido

Partí de este mundo, de mis andanzas comprendido

Los versos y mis poemas, se los dediqué a mi amor querido

Mi vida se convirtió en polvo, todo lo existido, ha desaparecido

 

En el cuarto aquel, te dejo mis olores y mis fragancias

Los escritos y los cuentos de mis pobres ignorancias

Si te quieres marchar, ponga tierra a las cortas distancias

Otros vientos soplarán, para los anhelos de tus elegancias

 

Su nido de amor, albergará otros ardientes corazones

Otros ramos de rosas, llenarán tu vida de atenciones

Desde el más allá, me alegrará escuchar, de amor tus conversaciones

Espero y deseo que seas feliz y entone las melodías de mis canciones

 

No estuve preparado para la muerte y lo apresurado de mi partida

La parca tocó a mi alma, sin abrazos, ni frases de despedida

Los días se tornaron oscuros, sin noches de amanecida

Luché con amor y valentía, que importa si fue la muerte, la que trunco mi vida

 

Quiero irme tranquilo, sabiendo que mis versos

Que vienen de bien adentro de mis pensamientos

Fueron esparcidos como arenas que lleva el viento

Y a los que las leyeron, algo les quedó de mi sentimiento

Espero que perduren mis poesías

Como el cielo azul de nuestro firmamento

No importa que mi cuerpo yace en un sepulcro frío y lóbrego

Y que mi alma haya partido algún lugar del infinito desconocido.

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla - Bucaramanga junio 26-2019

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2019 a las 17:58
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.