ENTRE SOLLOZOS Y MIEDOS

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE SOLLOZOS Y MIEDOS

La ilusión grabada a fuego,
en los nervios y en el alma.
Una corriente que arrastra,
como un torrente infinito.
Nace profunda en la sima,
donde vive la aventura.
Y no se rinde jamás,
ni se doblega ni muda.

Miran los ojos por dentro,
para otear la locura,
que va cociendo en el centro.
En el centro que palpita,
con su rítmico jadeo.
En un sutil parpadeo,
bate el ánimo sin reglas.
Una ilusión que se aleja,
pero ceñida al recuerdo.

Manos que palpan las penas,
como renombrados sabios,
que en la oscuridad penetran.
En la maraña se esconden,
desentrañan las fronteras,
y en su devenir no cesan,
de sacar la vida a flote.
Manos de sarmiento ungidas,
en su fortaleza nobles.

La nostalgia se apodera,
del recuerdo que lacera,
o redondea los bordes,
del corte que la cercena.
De puntillas se desliza,
la musa ente la orillas,
que separan la verdad,
de las soeces mentiras.
Entre músculos se libra,
la lid del hambre y la dicha.

Rimero de sensaciones,
que van quemando las fibras.
Entre sólidos vapores,
que envuelven las fantasías,
la realidad se descubre,
con su crudeza más viva.
Cristaliza la nostalgia,
cuando el amor hace hueco.
Sueños que se deshilachan,
como cortinones viejos.

La luz se ha vuelto de espaldas,
escondiéndose en el tiempo.
Mientras las risas se ahogan,
entre sollozos y miedos.
Senderos intransitables,
sin fondo sus recovecos.
Sobre las cruciales pruebas,
colocadas con esmero.
Barreras infranqueables,
de pertinaces aceros.
Emociones que separan,
como la paja del heno.

La torpe línea se alarga,
en las fauces de los tiempos.
Y se apresura a venir,
el amor que vive dentro.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
27/06/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2019 a las 05:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.