UN TRAGO DE AGUA/CALAVERITA/2018.
En la ciudad, los transeúntes presurosos insignia
en mano, encuentran al personal responsable
de supervisar, el suministro del agua.
En el mantenimiento en panteones y jardines,
temerosos por el horario de salida. Han
decidido trabajar, por muestreo y.
Revisar la operación, aspectos de oficina
y diseño, concluir el jornal previsto
en la sección.
Niños con disfraces y aseados, tema de
ocasión señalan indulgentes, paso al
supervisor no lo asusten o intimiden.
Es necesario el beneficio, del hogar y la
institución, cargados de canastas y
mascaras cantando, entre vivos y
muertos
Hurras y coros del suceso anterior
Desmedido reclamo de vivos y
muertos, queremos aseo y
bienestar, aunque sea
Un poco, en esta diversión, Reclamo
acallado, por los gritos de los niños
y adultos, extrañamiento de causa
sonora.
Hábitos e imágenes, salud de la ocasión,
apremia colocar señales, antes que
invadan el tumulto de muertos y
espíritus, áreas de lucha y recreo
en la tradición.
Procesos necesarios, en la visita y recorrido
del festejo y solicitud de regalos entre vecinos
y maestros, cuidando el esmero y deleite
marcado por el tenor.
Todos los niños cantan a la gente, agradezcan que
es día de muertos y tan solo por gratificación,
pediremos el trago de agua, motivo estridente,
moderado por esta situación.
Los muertos de reojo opinan, deben tener
cuidado, por la gracia solicitada de niños
y gente, por un jarro de agua, ocasiona la
muerte solicitud, principio, desvelo y
destino de la población.
Calaverita/2018.
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 29 de junio de 2019 a las 16:03
- Comentario del autor sobre el poema: Bien esta oreintado a la reflexion sobre el recurso necesario enla vida del hombre, sin considerar el diseño y estabilidad en la distribucion y captacion de ello.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 9
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.