Pasó un ángel

andrea barbaranelli

 

Ha pasado un ángel, dicen

cuando el silencio de repente

cae encima de un grupo de gente

reunido en pláticas felices.           

 

El ángel pasa dejando

atrás de sí un vacío

que se llena de por sí como cuando

vuelve a nivelarse un río.

 

Nos quedamos como desnudos

sin saber de qué más hablar,

se nos cierra en la garganta igual que un nudo

la palabra que íbamos a soltar.

 

El ángel es quizá un demonio

que solo se mofa de nosotros

o más bien es un testimonio

de cuánto nos odian los otros.

 

Sea cual sea la razón

por la que el ángel pasa,

es nuestra natural inclinación

que nos pillen con las manos en la masa.

                                                                                      

Los ángeles que Tomás ha visto

en su exacta potencia

de superior inteligencia

eran quizá unos ángeles sin Cristo,

 

es decir unos ángeles purísimos

sin una pizca de materia humana

productos de cálculos altísimos

de pura y sola inteligencia arcana,

 

unos ángeles del todo indiferentes

a nuestros problemas cotidianos

que, a diferencia de Cristo, justamente

no nos consideran sus hermanos

 

Pasan de largo y ni siquiera nos miran,

contemplan solo ese motor inmoto

alrededor del cual giran y giran,

esos ángeles engreídos y algo chotos.

 

Pero si no existiéramos los humanos

con todos nuestros disgustos y líos

sus ingenios sobrehumanos

darían vueltas en el vacío.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Hada de Agua

    🙂

  • RIMUZ

    Interesante reflexión.

    Una óptica nueva de los Ángeles

    Un abrazo no de Ángel sino de humano.

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    ¿EVANGELIZACIÓN?

    Un abrazo apreciado poeta Andrea

  • YA SABES QUIEN

    Ángeles
    El ideal de los mortales

    Un placer leerte

    • andrea barbaranelli

      muchísimas gracias por leer mis cosas, amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.