Hoy ha pasado como un letargo
como si el tiempo formara cristales
y ante tu presencia la luz se refractara
sin poder yo atraparla,
así me fluyes tan rápidamente
como una ladera inexpugnable
o un abismo que aún no logro dimensionar,
mas sé que solo es un desvío
que divorcia tus noches bajo las estrellas
en un tormento vicioso
que se mimetiza incoloro
como un grito en el vacío
o una lágrima bajo la lluvia
un gemido en el mundo de los sollozos,
así te fluye la vida
así deambulas sosegada.
Incontables son las albas
donde le he platicado al viento
sobre los misteriosos brotes
que hay tras tus ojos,
de la voz reticente
que lucha tras las puertas
de tus silencios taciturnos,
sobre esos ricos senderos
de tus pensamientos
que accidentalmente
se cruzan con los míos.
Entonces...
Si eres un árbol
subiré hasta lo más alto
donde guardas tus frutos con recelo,
si eres el mar
me sumergiré en tus ojos fluviales
hasta encontrar las cálidas corrientes
que me lleven al fondo de tus sonrisas,
si eres el cielo
desafiaré a la tierra misma
entre nubarrones en tormenta
alcanzaré el sol de tu alegría.
Hasta llegar al centro mismo,
el origen de tus fulgores,
el nudo de tus emociones,
...quiero librarlo.
Para que así finalmente
en nuestro horizonte emerjan
direcciones que ignorábamos
(u olvidábamos)
en gozo susurrando
derritiendo al fantasma perpetuo
de nuestro presente,
como un fuego fatuo
quemar el vínculo sempiterno
de nuestras soledades.
- Autor: MonoFloyd (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de mayo de 2009 a las 14:17
- Categoría: Amor
- Lecturas: 79
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.