Exploradores

José de Jesús Camacho Medina

El universo es un misterio

y nosotros exploradores;

arqueólogos que buscan respuestas

a las interrogantes más profundas:

¿Quiénes somos?

¿Para qué estamos aquí?

¿Hacia dónde vamos?

Y en esa búsqueda

nos vemos como el niño que juega sobre tierra

y que poco a poco asume lo que ven sus ojos.

entre la textura de las rocas y el olfato de las flores
obtiene registros

así, el Niño intuye que todo es un rompecabezas

y en cada muestra que examina

siente que ha obtenido alguna de las piezas.

Pero el rompecabezas se presume infinito

y el niño intenta contar lo incuantificable

luego

del sendero emerge algún milagro

como una aspirina para la desilusión

de esos que los sabios llaman paradojas

y el Niño olvida sus preguntas

aunque sea por un momento

y se mece en la cuna de un instante

que le sabe a eternidad.

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2019 a las 12:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Metáfora sobre Nosotros y El Universo...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Hada de Agua

    🙂 🙂 😉 .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.