ROMPE EL CONTRATO LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

ROMPE EL CONTRATO LA VIDA

No sabe el ruiseñor,
lo lindo de su canto.
Ni sabe porque vuela.
No conoce el pasado ,
de su volar constante.
Ni recuerda el instante,
que comenzó a volar.
No es consciente siquiera,
del color de sus plumas.
Ni sabe si su canto,
lo escuchan los demás.

Se van quedando los restos,
del naufragio de la nave,
de la procelosa vida.
Mechones de sus esencias,
perdidas en la codicia.
Desperdicios y deshechos,
de pasajeras desdichas.
Fragmentos de amores yertos,
que en el ánimo respiran.
Entre las ruinas y escombros,
queda latente la vida.

Praderas donde la vista,
presta se pierde sin prisa.
Mágico sueño imagina,
la mente que libre y viva,
galopa sobre la brisa.
El tiempo se queda corto,
o como un muelle se estira,
dando voz a los que aman,
y silencio a los que olvidan.
La nave surcó las aguas,
entre las olas perdida.

Busca la pitanza el ave.
El majestuoso cormorán,
silencioso otea las aguas,
desde su atenta atalaya.
Y desciende como un rayo,
mientras que nada la presa.
Así el equilibrio queda,
repartido entre las dos.
Tensa la cuerda el autor,
de la vida que le queda.
La desmedida ambición,
rompe el pacto con la Tierra.

Oscura mota que oculta,
la mentira de quien medra.
Socarrando la verdad,
que al socaire queda herida.
Nubarrones que socavan,
la luz que dentro germina,
iluminando las noches,
y ennegreciendo los días.
Se lleva el miedo la esencia,
que libre alienta la vida.

Tiembla el labio en el temor.
A golpes vomita el viento,
del alocado temblor,
que en el interior palpita.
Nace el verso del dolor,
que entre las ideas vibra.
O del escondido amor,
a golpe de sacudidas.
El miedo se fagocita,
inmerso en su desamor.
Tiembla la letra furtiva,
en busca de un nuevo amor.

Subconsciente vive.
Sin saberlo mira y respira.
Sin hablar la mente vibra,
al ritmo del corazón.
Rompe el contrato la vida,
cuando se acaba el amor.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
07/07/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2019 a las 01:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.