“Olvido/ Calaverita “/2018.
Pensativa la catrina, consulta su agenda
digital; se encuentra impaciente por las
noticias surgidas en diarios y periódicos;
del parián en la ciudad.
Ha probado la especialidad de la casa y
el aderezo, sabor del momento; disminuyendo
el sentimiento de la noticia que apareció
en la red.
Su jefe le comisiono, al lugar de grandeza,
y conclusión sin retorno; registro de
ingreso; del acompañante y
desbalague de ocasión.
Considero en su agenda, asesorías y
pregones a la población; necesitada
durante el resto del año; y el clima
a disfrutar.
Algunos le miran y aconsejan, no olvides
herramientas en la causa; algún
imprevisto podría pasar; no confíes
en nadie.
El hábito de barriadas te puede afectar,
otros más señalan; las puertas del camino
están esperando; no hay pretextos
al caminar.
Convencidos, que los honestos no tendrán
problemas al acudir y permanecer por
una eternidad.
Sin reclamos, en fechas y eventos; días
a celebrar; apresúrate el clima amenaza
tormenta; el peligro en calles y avenidas
por sainetes; incremento en el trabajo
de atar.
La escolta preocupada, ha distribuido los
puntos vulnerables; alerta; precaución
de amigos y curiosos que arremetan en
vallas e incitación; problemas e
imagen en la ciudad.
Los rasgos y el ruido, distintivo de la
Ocasión; eco en población y personas;
querido y mentor de profesión;
surgido en barriadas; seguido
por fieles
amigos del seno y oídos por todos…XXX
Calaverita /2019
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 8 de julio de 2019 a las 15:14
- Comentario del autor sobre el poema: La profesion de las figuras en la poblacion, marcan la pauta en cualesquier medio .
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.