A Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá
Hoy y siempre te rendimos un homenaje muy sentido
Por darnos de Jesús la vida, de sus mensajes comprendido
Patrona y reina de Colombia, su imagen hermosa ha permanecido
La fe católica y cristiana, la devoción al rosario la hemos seguido
De todas las mujeres, la Virgen María es la más linda y soberana
Reparte todo su amor infinito a toda la raza humana
Su tierna mirada, llena de alegría todos los días de la semana
Pedirle la bendición, cuando parto al trabajo en la mañana
De todas las flores de mi jardín, la rosa es la más hermosa
Hacen que la Virgen de Chiquinquirá, luzca radiante y esplendorosa
La orquídea colombiana con sus bellos colores de mi tierra generosa
Regalo para mi reina, para que brille en el cielo en forma maravillosa
Qué bello es contemplarte, Virgen María inmaculada
Rezando el rosario, por siempre serás recordada
De nuestras súplicas, Virgen de Chiquinquirá, serán escuchadas
Familias unidas, en sus hogares, de bendiciones serán rodeadas
Virgen María, consuelo de mis dichas y de mis adoraciones
Su alegría penetra en nuestros cuerpos y palpita los corazones
Siempre te pedimos en nuestras oraciones, que nunca nos abandones
Alegrémonos y entonemos para ti María, tus bellas melodías hechas canciones
Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá, llena eres de gracia
Te pedimos por la paz de Colombia y la libertad de su democracia
Que nuestras plegarias se cubran de alegría y esperanzas
Vivamos unidos como hermanos, hijos de María de sus nobles enseñanzas
El aire lleva el olor de la Virgen María a toda la estancia
De Boyacá y Colombia, el néctar vivo de sus fragancias
El alimento y salud en nuestros hogares nos lo dará en abundancia
Jardín hermoso de nuestra tierra, florecido para su elegancia
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga, julio 09-2019
En el centenario de Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá
Como reina y patrona de Colombia
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2019 a las 13:15
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 54
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.