Tecnología para la soledad

Santiago Miranda

 

Que nos mantiene con su distancia
Adheridas en la fría tristeza y Marx
Dijo o predijo: las relaciones de producción
Determinan la consciencia / este decir

Viene mediado de las relaciones a las que soy
Impuesto a vivir / 50 horas a la semana
5 días a la semana 250 días en el año
50 años en la vida/ no es menos

Que esta soledad de máquinas
Cuyo lenguaje ha sido ultrajado en la técnica
En sacrificio del misterio sagrado
De la belleza de la luz en este recorrido directo

Al corazón de la noche, civilización en eterna caída
Progreso no es sino declive infinito, ya no lo que cae es
El mundo sino uno, condicionado a un lenguaje superfluo
Determinado a la soledad entre hombres-máquinas

En la hora del despertar ante la muerte
La tecnología apaña enrrostrando su falsa
Luz azul recordatoria de esta pena o suerte
No queda otra, palabras al espacio, en blanco

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.