He caminado lo posible entre el aire y mi tierra vegetal
He transitado palabras, conspirando con recuerdos tu ausencia
He gemido la creación del sentimiento, hasta que mis manos se alzaron para alcanzar el cielo
He vivido el nacimiento, la melancolía, hasta olvidar tu piel en un poema
Soy origen y final
Soy hierro y oro en su pureza
Soy escritura insignificante que se olvida en la greda
Soy polvo y estrella que nace humano entre la oración y el pecado
Soy la quietud y la calma entre tu piel y mi pena
Me olvidaré del instinto cuando la palabra sea el alma
Profanare el recuerdo cuando tu piel se convierta en un verso
Escribiré en tu pecho la poesía y el canto
Y en la humedad de tu matriz seré inocencia, sonido y voz de tu encanto
Seré poeta, cuando tus sombras sean creación y criatura
Seré poeta, cuando tu espalda no se mas pasión y aventura
Seré poeta, cuando tu sudor sea el agua fresca que apague la estrella
Seré poeta, cuando dormido en tu vientre asesine la espera
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de julio de 2019 a las 18:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Comentarios1
Yo creo que sí. Serás y eres poeta. Precioso.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.