tuve pendientes,
peonías anaranjadas
con el corazón roto
la aguja
las cuentas pegadas
al sudor
a la grasa del pelo
todo me ha servido
para ensartar el rosario
donde reza el sexo
y florece la noche
pareada de estrellas
las gallinas, los pollos
trillan frente a la puerta
picotean mis resguardos
la infelicidad desciende
del arete de mi oreja
se reposa en el mamelón,
tengo y vendo
antiguas joyas
que tejió mi abuela
cada noche me acuesto
junto a ella
como un faquir
que ha perdido el equilibrio
y se clava hasta el tuétano
con gesto preciso
busco orificio
donde plantar collares
si sacudo cuentas
bajan dioses al barrio
semillas de dioses
que domestico
a punzón y martillo
una falsa perla
entre las piernas
luna llena y mi oreja
sobre un cuello de ahorcada
en el ostentoso horizonte
del Cuaderno de la vieja negra,
Editions Hoy no he visto el Paraíso, 2016
- Autor: Margarita García Alonso ( Offline)
- Publicado: 17 de julio de 2019 a las 05:35
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: JUAN ROMERO SOTELO, Fernando?
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.