GOLONDRINA HERIDA

EL QUETZAL EN VUELO



 

Esta tarde una suave llovizna bañaba mi  jardín y te recordé,

Volví a vivir aquel día que llegaste como golondrina a  mi nido,

Con tus alitas mojadas y lastimadas, algo sangrada tus primaveras,

 Buscabas cobijo en mis  tardíos otoños por oscurecer.

 

Nunca hablamos de amor, sin embargo cada acto lo era,

No decíamos palabras, pero describíamos los sentimientos,

Solo  dije lo mucho que me hacías falta y lo bien que me hacía sentir,

Pero que reconfortante era ver tu figura menuda por mi casa.

 

Recuerdo tu curiosidad por todos mis recuerdos,

Te lleve de pases por mis nostalgias, mis amores y aquellos tiempos,

Siempre tuviste la palabra exacta para ponerle un nombre al recuerdo,

 Me traías de vuelta a la vida. Me despertabas del olvido.

 

Puse todo mi esmero en remendar tus alas e inferí tu vuelo,

Por dentro me dolía de forma callada que recuperaras tu vuelo,

También me gustaba, ver en tus pupilas la búsqueda de otras playas,

Un día volarías y quien soy yo para retenerte y además ¿para qué?

 

Llenaste de recuerdos todo el abecedario,  las horas y algunos poemas,

La noche antes de tu partida, yo no pude dormir. Sin que tú lo dijeras

Sabía que por la mañana emprenderías el vuelo a no sé qué destino,

Que ganas de detenerte, de aprisionarte…pero que felicidad verte libre.

 

Ahora, te  recuerdo, con tu suave caminar de ave herida, de risa oculta

Corazón destrozado y sueños aun sin vivir en la noche oscura

Hoy que la lluvia me trajo tu presencia, recuerdo tu olor de primavera

Que le dio un nuevo sabor a mi vida e hizo de una despedida una esperanza y de tu recuerdo la sonrisa de este día.

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.