NADA MUERE, SOLO CAMBIA

alupego (Ángel L. Pérez)

NADA MUERE, SOLO CAMBIA

Amor de afinadas notas,
y desentonados ecos.
Amor que pinta sin miedo,
o cobarde se emborrona.
Amor de atrevida euforia,
y de cómplices silencios.
Amor que grita sin freno,
o entre caricias susurra.
Amor de miradas vivas,
y embelesados anhelos.
Amor que rompe la vida,
o es argamasa del tiempo.

Tiembla la mano curiosa,
que va buscando secretos.
Y enredada entre vapores,
vuela como un mensajero.
La pausada melodía,
que acompaña al sentimiento.
Vibra pero no renuncia,
a soportar el deseo.
La noche abduce sus miedos,
cuando la mano vacila.
Y los dedos se deslizan
como sinuosos sarmientos.

Ojos de irisados tonos,
que en sus cálidas pupilas,
reflejan el fuego interno.
Como veletas buscando,
el más favorable viento.
Ojos rasgados de luna,
y de fulgentes reflejos.
Ojos que dicen por fuera,
lo que se oculta por dentro.
Ojos que sin voz acusan,
o perdonan con respeto.
Ojos de miel o de hiel,
según el sabor del miedo.

Labios como finas líneas,
o rojos y gordezuelos.
Labios que al llorar se arrugan,
como periódicos viejos.
Entreabiertos insinúan,
o apretados se reafirman,
con la solidez de un fierro.
Y labios que se desnudan,
para que pase el deseo.
Como puertas que se abren,
para mostrar sus secretos.
Labios que sin voz condenan,
abrazándose a los gestos.
Labios que besan locuras,
cabalgando sobre el tiempo.

La faz apagó sus rictus,
para morirse por dentro.
Y las pálidas mejillas,
se tensaron hacia el centro.
Mientras la boca se pierde,
absorbida por los huesos.
El aire se tornó flojo,
para dar al rostro tiempo.
El amor cruzó la puerta,
para alejarse del cuerpo.
Y los ojos se plegaron,
al escuálido esqueleto.

Todo muda y se transforma,
como imagen en la sombra,
como el reflejo en el agua.
Todo renace y se crece,
o entre latidos decrece.
Nada muere, solo cambia,
como las olas y el viento.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
18/07/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2019 a las 01:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Amor que grita sin freno,
    o entre caricias susurra.
    Amor de miradas vivas,
    y embelesados anhelos.
    ..................................................
    TODO EN BELLO COMO LAS OLAS Y EL VIENTO. SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.