Entró con los pies mojados
la bebida espirituosa
pisó la arena suntuosa
por las costas de Barbados
El corazón de la caña
se añejó en este barril
la melaza hizo su abril
para libar en España
En la copa los gitanos
entonan una canción
cantan con esa pasión
modulando con sus manos
Embriagada está la noche
brilla la luna de roble
ilumina un pueblo noble
que se perdió en el derroche
Las lianas con vocación
van desde el alfa a la omega
si está buena la bodega
llamará más la atención
De glucosa se destila
es de oriente la barrica
y "Carúpano" replica
al primero de la fila
En la etiqueta una estrella
la santurrona reserva
el corcel bien la conserva
suave piel de la doncella
Un mantuano se revela
el indio viejo perdona
la diplomacia corona
en la hacienda Venezuela
Se marchó de vagabundo
por todos los continentes
muchas medallas pendientes
es el mejor de este mundo
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de julio de 2019 a las 10:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta
Comentarios1
Interesantemente muy bueno.Y original....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.