SOMBRA Y LUZ, VERSOS Y RIMAS

alupego (Ángel L. Pérez)

SOMBRA Y LUZ, VERSOS Y RIMAS

Verso de sangre y arena,
forjado con las estrellas.
Luceros en las entrañas,
para vigilar la esencia.
Rimas de viento que soplan,
al corazón del poeta.
Las ideas ateridas,
de soportar la pereza.

El viento no tiene dueño,
viene y va sin ataduras.
Azota sin compasión,
o acaricia con ternura.
En brisa torna amoroso,
besando la faz del mundo.
No se detiene ni frena,
solo reposa en la calma,
después de ser iracundo.

La vida transcurre plácida,
cuando el pasado se agranda
mientras el futuro achica.
Y los vientos del deseo,
en sus instintos amainan.
La nieve pinta las cumbres,
de la sedosa madeja,
guedejas de sabia ciencia,
en cada herrática hebra .

Versos de aristas inquietas,
que sorprenden cuando dejan,
impregnado el corazón.
Asoman tímidos brotes,
entre la espesa hojarasca,
perfumados con los sueños,
de las pasadas andanzas.
Así el verso vuela libre,
entre efluvios de esperanza,
esperando en un rincón.

La alegría viene y va,
entre las sombras marchita,
y entre destellos arrulla,
la auténtica realidad.
Muecas ofrece la vida,
en su arduo caminar.
Gestos ciertos y de duda,
que aclaran la oscuridad.
Como una noche sin Luna,
entre luces de verdad.

Amor de cercos y brumas,
que se crece o se derrumba.
Verso que besa a quien cura,
y azota sin compasión,
a quien vive sin mesura,
en su nefasta ambición.
La noche tapó los ojos,
para mirarse por dentro.
Y con los ojos del verso,
comprendió su condición.

Viento y rima en el compás,
de la vida que camina.
Sombra y luz que dan la vida,
en su eterno deambular.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
25/07/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La alegría bien y va,
    entre las sombras marchita,
    y entre destellos arrulla,
    la auténtica realidad.
    ..............................................
    Así es , nos da miedo vivir en la realidad pero es tan autentica que nos saca del letargo. placer leer.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.