Yo levanté-.

Ben-.

Yo levanté con la boca abierta

con la boca abierta llena de tierra

con miles de litros de litros de agua

y de kilos de tierra, con millones

de granos de arena, y con ojos

soñolientos en vez de tristes espuelas.

Yo desperté desperté con mensajes

en las puertas, con racimos de uva

y vendimias y cosechas, con miles

de gramos de luz, provenientes de las

estrellas.

Yo imaginé, imaginé climas y vientos,

y alas y esquelas, e hirsutas tintas veraniegas,

y cánticos y roquedales de piedra y rodillas

heridas, y casi muertas.

Yo levanté con ánimo de guerra

con escuetas misivas y protestas sublimadas

y enterramientos solemnes de canciones

y poetas.

 

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.