Bajo las sombras de las encinas
Entre los álamos prolijos y vanos
y pinos de follaje persistente.
Entre los castaños de frutos generosos
y abedules de madera noble.
Las encinas de férrea coraza,
de nudosos ramajes,
y de carácter surrealista,
son las que rugen y rigen
en los misteriosos bosques.
Es el árbol que predomina
ordena y manda, pues es el monarca
por su gran fortaleza,
su cuerpo robusto
y sus brazos retorcidos.
Bajo su sombra alta y campechana
Crecieron las campiñas.
El cielo besó su sombra
Y lo nombró guardián
Del equilibrio y la armonía.
De conciertos prolijos
y placenteros gorjeos.
De sueños místicos
y maravillosas historias que dejaba oír
el bosque maravilloso
por la presencia de las encinas.
Autor: Antonio Encinas Carranza
De: Lima, Perú
- D. R.
- Autor: Antonio Encinas Carranza ( Offline)
- Publicado: 26 de julio de 2019 a las 10:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 49
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.