Voy a escribirte poesía de la vida

aimara

Aim

 

Llora india mía,

rebosa las cuencas

de la madre tierra.

 

Voy a escribirte poesía de la vida.

 

Lodo, sal, y tierra,

alimentan las manos profundas de la tierra.

 

¿Por qué se revela la sangre?

¿Por qué se enciende el alma?

 

Porque esta cansada de los azotes ególatras,

Disipador de cuentos.

Pretérito imperfecto

Conjugado en forma fonética de la conciencia.

 

Llora india mía

antes de nacer,

muere en la tierra.

 

Llora india mía,

antes de conocer

una sola estrella,

conocerás las profundidades

de la tierra,

donde se esconde el lamento

que se quema.

 

Lodo, sal y tierra

son las manos que escriben

la lengua congenia.

 

 

 

 

Rosas plásticas

 

Rosa incandescente,

petrifica la esencia,

quedo en un claustro objetivo,

llevar su aroma a tu conciencia.

 

Se revelan las rosas de sus espinas,

rosas plásticas, somos todas,

risas fingidas, carcajadas eternas

acompañadas de ritmos,

quisimos ser estrellas.

 

Miramos primaveras

todas con ilusiones bellas,

llegaron los veranos,

nunca los soles encendieron pezones,

otoños y retoños

cabalgaron nuestro rostro.

 

 

 

 

 

  • Autor: aimara (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2010 a las 02:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • SANTAPAU

    RAMILLETE DE FRAGANTES ROSAS POÉTICAS.

    • aimara

      Gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.