No hay donde perderse

Santiago Miranda

 

Sino en todos los caminos
Que implican caminantes, hay pérdida
Y pérdida no es sino una medida
En términos de ganancia-i-experiencia

No hay donde perder si antes no se tuvo
Ni se encuentra el ahora en otro, amor
Que hubo en lo que habrá ¿Otro, lo mismo?
En el palpitar se sienten oscuros, lo que nos deja
De ser de momento a otro ¿No era -acaso- lo mismo?

Entre pérdida y renacimiento, motivos infinitos
Cuando la claridad nos aproxima hacia el centro
Del camino entre la pérdida de todo, condición
Efímera de la belleza, intrascendencia hay en el sentido

Y no queda otra que el camino, arrimarnos en amores
Otro que es un amado laberinto, todo cuando hubo
De ser apercibido en todo lo que la luz ha tocado
Y nombrado como su hijo, hay dolor es cierto y falta
De sentido, construidos mutuamente nos trocamos

Y dónde la pérdida fue necesaria habrá sentido
Todos cuantos formamos parte de lo uno
Significantes sin significados, amantes
Que no tendrán amores, ni cuerpos
Ni palabras que no sean tomadas
Por el silencio amor aún hay tiempo
Aún sentido que romperemos
Al transitar de cuerpos, como astros
En el invisible abismo de los cielos

Allí donde existe una consciencia unificadora
Los extravíos son de corta duración . - H. Martinson

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.