HAY SONRISAS DE CARTÓN, Y ÁNSIA EN LA MIRADA...

ADANS BECMAN



                                        Debido a la controversia, que surgió

                                   por esta canción de Joán Manuel Serrát

                                   escribo este poema...

 

Ya las manos están caídas

pesa el cuerpo, pesa la vida

la mente de niño bueno

vagabundo y loco yo camino

 

hay sonrisas de cartón

en un viejo escaparate

y el ánsia a mirar me convida

miserias de la vida

 

que bonita es y como me mira

parece pétalos de la flor

siempre pegado al escaparate

ella regala su amor

 

y yo como un niño bueno

pegando la nariz

la abrazo en mi seno

mientras lloro de alegría

 

y paso todos los días

para besar el frío cristal

pobre loco, yo la quiero de verdad

y el decir me importa poco

 

y me voy a mi casa corriendo

por la calle principal

para dormírme en mi cama

y con ella poder soñar

 

y el mundo me importa poco

solo soy un pobre loco

que vive enamorado

siempre al cristal pegado

 

cualquier día voy y lo rompo

y yo la llevo conmigo

a la paz de un manicómio

seremos para siempre

 

ella mi novia, yo su novio

y podré, hablarla y besarla

en sus rojos labios de cartón

y mimarla...

 

Yo recuerdo un escaparate

que siempre veo en mis sueños

entre estas cuatro paredes

donde a mi me tienen preso

 

y me duermo llorando

y la acaricio con mis dedos

y a Dios le estoy orando

para que un día me ponga bueno

 

y cuando salga de aquí

voy a mirar todos los escaparates

 a ver si la encuentro

que yo voy a robarla

 

aunque me metan otra vez aquí dentro

que no puedo vivir sin ella

aunque en el fondo reconozco

que solo es de cartón piedra...

 

Pero soy un pobre loco...

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • kavanarudén

    Delicado y hermoso poema.
    Traslucen tus letras una experiencia de vida, una enseñanza, un existir.
    Gracias por compartir tu maravilloso don poeta.
    Un abrazo de mi parte
    Kavi

    • ADANS BECMAN

      Las gracias siempre a ti amigo,siempre te quedó agradecido ,por tu compañía en el portal y tus agradables comentarios...Un abrazo...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.