Y hoy vengo de vacío
porque el agua fresca de ayer
hoy no la he cojío
porque tiríta el alma
con la pluma despuntá
esta mañana yo escribo
una carta a la soledad
esa de la que vivimos cautivos
soleáres que se lleva el viento
dormido entre trigáles
yo le hago un monumento
a estos pobres cantáres
que yo llevo en mi pensamiento
cantando viene el abuelo
sentado sobre su jumento
por el camino de arriba
allí donde nacen los vientos
mi mirada se derrama
por los campos abiertos
campos de sol y sombra
donde habita el siléncio
espuma de caracoles
corazones de terciopelo
suspira el alma
con el postigo abierto
donde sueñan las palabras
toco yo mi guitarra
aureola de los sentimientos
allí donde se duermen las coplas
en la silla de los siléncios
navegan sus notas calladas
creando grandes imperios
ay amor ¿ donde te escondes ?
yo te busco en mis adéntros
porque no tengo mas capitales
que tus risas y tus besos
bajo la higuera del patio
yo salgo a tu encuentro
bajo el techo de tu mirada
tiembla todo mi cuerpo
y digo ¡ si ! sin palabras
con el corazón abierto
bajo la higuera del patio
doy rienda a mis sentimientos
y nos mira un gorrión asustado
levanta el vuelo y se va
navegando por el aire
a su jaula de cristal
un racimo de esperanzas
en mis manos yo sembré
estrujando el dulce mosto
para mezclarlo con la miel
la dulce miel de tus labios
que siempre recordaré
aunque vayan pasando los años
nunca, nunca olvidaré
cocidíto que se cuece en el alma
y que invita a comer
en el dulce calor de tu almohada
dormida me quedaré
cuando despierte la mañana
en el sol de tus ojos me quemaré
cantiñas que trae el viento
auroras del amanecer
y hoy vengo de vacío
porque el agua fresca de ayer
hoy yo no la he cojío
o es que la derramé
para lavar mi vestío
para cubrir mi linda piel...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de julio de 2019 a las 04:27
- Categoría: Amor
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN, Jorge Horacio Richino, alicia perez hernandez, Pajarillo
Comentarios3
Para venir de vacío... te vi llena de poesía.
Muchísimas gracias Texi por pasar y léerme,me alegro que te haya gustado..Un saludo desde Extremadura....
Hermoso poema que canta nostalgia con sus metáforas!!
Me encantaron tus versos!
Un abrazo!!!
Muchísimas gracias Jorge por pasar por aquí ,me alegro que te guste,Un doble abrazo de los dos....
Musical y tierno,
bonito versar cubre
tu linda piel!
Saludos!
Gracias Pajarillo, también ,por pasar por aquí,me alegro que te haya gustado... saludos.....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.