Y no lleva sello
ni lleva dirección
son palabras sencillas
que salen del corazón
en una humilde cuartilla
a la libertad le escribo yo
esa libertad que no se
ni por donde anda
y que se busca con pasión
en el fondo del alma
tiene su habitación
con las ventanas cerradas
todabía hay cadenas
que atan pies y manos
todabía tienen pélos
los corazones humanos
torturas y malos tratos
eso a diário se ve
la mente se vuelve loca
sea de hombre o de mujer
se esclavízan los corazones
en cualquier rincón de la tierra
caen bombas a montones
de aquellos que hacen las guerras
y al que levanta la voz
lo mandan a cumplir condena
es un lujo la palabra libre
que queda debajo de la tierra
solo la verdad nos hará libres
si se busca, seguro que se encuentra
está cerca del corazón
y siempre tiene abierta las puertas
hay tantas mentiras y enseñanzas falsas
que esclavízan y torturan
el fondo de las entrañas
¡ rompamos las cadenas
que llevamos en el alma !
y hagamos cielos azules
lleno de nubes blancas
y soles de colores
la libertad es cosa santa
es un ramillete de flores
para el que tiene esperanzas
siempre va sembrando amores
el cielo con las manos se alcanza
y se convierten en alabanzas
de aquellos que tienen dolores
en la tristeza de su alma
hambre de pan y de risas
que el negro látigo apaga
en un mundo sin amor
donde el cieno alcanza
vamos a sembrar flores
entre los verdes trigáles
amapolas rojas
como el color de la sangre
y horizontes nuevos
donde descansa la tarde
lagunas de agua clara
y limpieza en el aire
y yo me quedo pensando
porque esto no lo arregla nadíe
claro ¡ ahora caigo !
¡ solo Dios lo sabe !
hoy escribo una carta
no lleva sello ni dirección
son palabras sencillas
que salen del corazón...
- Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de julio de 2019 a las 05:09
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: ADANS BECMAN, Jorge Horacio Richino, MANZANILLA, JoseAn100, José López Moreno., kavanarudén
Comentarios3
Grandes verdades expresadas en tus maravillosas letras!
Me encanto el poema, que viene muy bien como un llamado general de atención y reflexión!
Un abrazo!!!
Una loa a la libertad.
Hermosos y profundos versos los cuales comparto, aprecio y quiero.
Nada como ser libres, nos llevamos ni sellos, ni dirección, ni fronteras, somos lo que somos y nada más .
Un placer leerte poeta
Un fuerte abrazo, mi respeto, cariño y admiración.
Kavi
También un placer leerte amigo. Buena semana.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.