La codicia también se da en los animales, pero con tal mesura a diferencia del hombre, que no permite que unos pocos acaparen todos los recursos del planeta sin mover un solo dedo.
La rata, el perro y el pobre comen del mismo banquete cuando el rico se aparta.
Del ocio nace la esterilidad de la madre tierra, el hambre de las hormigas, la muerte de las moscas y la ruina el hombre.
Los ojos del hombre cuando miran los ojos de un animal causan tal espanto en el animal que ninguno puede soportarla y huye .
Los ojos del hombre cuando miran los ojos de un pobre causan tal vergüenza en el pobre , que ninguno lo puede soportarla y huye.
El trabajo solo le agrada al burro, al camello, al hombre y algunas razas de perros como el husky, el resto de animales y los ricos lo desprecian.
Los animalistas se han llegado a convertirse en un lobo para el hombre y en un cordero para el lobo.
Angelillo de Uixó.
- Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2019 a las 14:48
- Comentario del autor sobre el poema: proverbios para volvernos más humanos y menos animalistas,
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 25
Comentarios1
A ver qué le parece este proverbio, me lo dijo Lastimero:"El perro jamás se te acercará moviendo el rabo para morderte cuando más confiado estés".
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.