Sucede el retroceso

Santiago Miranda



Pasa a paso: volcado a retornar
En la senda infinitesimal de "lo mismo
O la variación del cambio" sucede el retroceso
O la razón de los pueblos americanos
Hundidos en el progreso, ahogados
De desarrollo, en uno y otro sucede el retroceso
Y en asfixia reculan los hechos en significados
Tornados polvo y ausencia de sentido
Sucede el retroceso en nuestros pasos
Y la mejor versión de uno no ha superado
El standard necesario, y la mejor versión
De uno ya se encuentra imposiblemente lejos
Sucede el retroceso, entre tanta ilusión
De movimiento ¿Hubo acaso progreso?
Avanza uno entre permanencia y movimiento
Claro, hubo avance y -al mismo tiempo- retroceso


20/5 5/8 - 19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.