TE RECUERDO ESTA TARDE DE LLUVIA SUAVE

EL QUETZAL EN VUELO



Trajiste a mi vida muchos despertares nuevos y mañanas luminosas, con palabras toscas y sin sentido, me dabas poesías y te reías de lo que escribía

 

Llenaste de olores mi jardín y plantaste rosas nuevas, de tono salvaje, pero la vida nunca desborda la copa de los sueños, se vacía sola, la añoranza como gota que la derrama.

 

Siempre supe que algún día tenías que marcharte y te pedí, que cuando llegara el día, lo hicieras como en un inicio, como viento que llegaste, como suave soplo de llovizna.

 

No hubiera soportado verte partir…es más, creo que no lo hubiera permitido, hubieras herido mi costado izquierdo y sangrado mi poesía, algo que ni tu querías.

 

Hoy de tarde, en la terraza de mi estudio, el viento me trae tu aroma, escucho tus risas, parece que hasta te veo bailar mientras toco la guitarra y subes levemente tu vestido.

 

 Con ironía recitabas versos y descomponías la tarde y armas tu fiesta. Luego te sientas a mis pies y me pides que cante la canción que te compuse, aquella tarde lluviosa.

 

En la última estrofa, ya estoy llorando, tengo el corazón en un puño, tu recuerdo en mi garganta y tu sonrisa en el último vaso de vino en esta tarde que amenaza con llover.

 

Llévame contigo paloma silvestre, enséñame tu mundo, descúbreme tu cielo, quiero ver y sentir tu felicidad, como un devoto disfruta un milagro de su santo en la noche oscura.

 

LENNOX,

EL QUETZAL EN VUELO

 

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2019 a las 10:02
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.