"Voz del Gaucho Martín Fierro" : DE EL GAUCHO MARTÍN FIERRO

🔥Ls. Angel

VOZ DEL CAUCHO MARTÍN FIERRO
                                                          Viernes, 30 de Agosto del 2019

De tragedias tuvo mucho
el gaucho
Reclutado en un fortín
Martín
Mató a los gauchos con hierro
y el fierro

Ladro como el mejor perro
en un versar narrativo,
fue ruido muy asertivo
¡Voz de gaucho Martín Fierro!
..
Para reyes incapaces,
este argentino Martín,
por no poder hacer paces
armo frases en motín,

Cuando gobernante asedia.
hasta el mas pequeño perro
ladra para estar en guardia
más aun Gaucho Martín Fierro

En el centro de una guerra
contó ocho  por cada verso
con frases y con guitarra
rimaba con lienzo terso.

El dijo que no era un ducho
pero por poco o por mucho
se debe mérito al Gaucho
pues disparo de cartucho
grandes rimas que hoy escucho;
muy humilde por mi parte,
con voz de paisano escribo:
Su carácter fue estandarte
para hombre de rebeldía,
hoy estos versos estribo
mientras mucho me reprocho,
seguro que yo perdía
¡Pues soy malo con el ocho!

Mordió con grito de perro,
caballo y su vida herró,
el heroico Martín fierro
con rima en vida protesto
con los indios se enterró..
¡la ida y una vuelta costo!

 Luis. Angel Castillo Aguirre

Derechos reservados // 30-08.2019 // 
Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2019 a las 10:48
  • Comentario del autor sobre el poema: ... otro ovillejo, esta vez para el Fierro, nos puso en guardia como el ladrido de un perro .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Marcos Reyes Fuentes, C. Eduardo Barrios (Ex-Toki), Kapirutxo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Pues el segundo tuyo, mejor que los míos, sabes sobre el tema amigo
    SALUDOS.

    • 🔥Ls. Angel

      Parecido como una gallina rebusca en la tierra así paso...
      Gracias por su comentario...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.