Toda palabra sobra

Santiago Miranda

 

Al sentido de lo necesario
No quedará nada de este menos
Es la redundancia lo que aumenta
Este juego de espejos y ruido de ondas
Lo ancestral aún perpetuo en el quiebre
Moderno del tiempo, flujo continuo
De la palabra por demostrarse cierta
Al existente por declararse viva
Usa y abusa del pensamiento
Llegando a experimentar
El silencio a través de uno
Uno es pues un canal, un testigo
Trasmitiendo en otro registro aquello
Que no pudo ser conformado
Cómo lo real en lo dado: absoluto

Toda palabra dice dos veces lo mismo
Y así multiplicando la fractura del ser
En el vacío, hasta la dispersión y el
Encontrar la luz, es necesario dirá
La vida verse destruido y dejar al dios
En uno atrás, replegarse en la eternidad
Del otro, amar por silencio en las noches
Tornarse reflejo de la consciencia
Superior de las estrellas; fuente universal

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2019 a las 11:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Anton C. Faya
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.