Duerme corazón cansado,
envejecido de ayeres,
de veranos pasados,
vencido de amores
de sueños vanos.
Duerme que la oscura noche
montada en recuerdos
viene llegando
trayendo melancolías
poemas y versos,
dolor y quebranto.
Duerme corazón cansado
en un lecho de sal
y tapado en llanto,
tu almohada es la pena,
tristeza es tu cuarto.
Ya duerme pronto
corazón cansado
no busques aquello
que se ha marchado
y convirtió en invierno
tu naciente verano.
Duerme pronto corazón cansado
que de unos ojos traviesos
y su cruel conjuro
quedaste prendado,
te coronaste de escarcha,
de espinas y escarnio.
Duérmete pronto, corazón cansado
que por las noches gimes
tu dolor callado,
arranca esa daga
que infiel se ha clavado,
lo mismo que al Cristo
en su blando costado.
Ya duérmete pronto
corazón cansado,
que aquella que amaste
de ti se ha olvidado.
-. PaR
Derechos Reservados
07/08/2019
- Autor: Par (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2019 a las 14:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
Comentarios1
El sueño repara tristezas y cansancios, pero despertar es mejor. Que los corazones cansados se levanten con borbollantes palpitaciones para disfutar la dicha del viaje de la vida. Y para el insomnio, poesía!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.