Cabello que seca el viento
las costras surcan las grietas
los "cujíes" en hileras
toman el caldo de adentro.
Las espinas son el vello
de las "tunas" de colores
los "datos" de los "cardones"
son un regalo del cielo.
Quienes cultivan sus flores
el néctar es caramelo
trina el "turpial" con esmero
lo mejor de sus canciones,
la iguana agita su cuello
mientras se encueva la liebre
transcurre la tarde inerme
¡qué crepúsculo más bello!
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de agosto de 2019 a las 12:53
- Categoría: Amor
- Lecturas: 27
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.