TAN LEJOS, TAN CERCA

alupego (Ángel L. Pérez)

TAN LEJOS, TAN CERCA

Lejos quedo la nobleza.
Cerca la eterna pereza,
de quien se cree superior.
Y entremedias de las dos,
la traición crece sin tregua.

La mar subyuga y seduce.
Su poder como un imán,
a los humanos abduce.
Muchos en sus brazos caen,
delirantes y atraídos,
por su bella inmensidad.
Y sin pensar, atrevidos,
en su seno acabarán.
Sus fauces devorarán,
al necio y al distraído.

Lejos queda la paciencia,
que derrotada se hunde,
en la prisa y el afán.
Y en la vorágine hundida,
la paciencia se consume.
Más cerca el ego se crece,
ante tamaña locura
devorando a la criatura,
que entre sus dientes fenece.
Tibio vestigio se siente,
en los restos que se olvidan.

La flor derrotó a la prisa,
que pretendía abatirla.
Frenó su necia embestida.
Su belleza soportó,
la necedad de quien mira.
Y desafiando al ciclón,
mantuvo intacta su vida,
replegada en su color.
Y la belleza venció,
la ignorancia y la desidia.

Secretos en el zaguán,
intentando penetrar
en el fondo de la sima.
La sima donde se fraguan,
las verdades infinitas.
El interior más oscuro,
donde la pasión habita.
Donde la sombra es la luz,
de realidad cristalina.
Donde la sangre palpita,
con pulsiones atrevidas.

Lejos queda la grandeza,
que requiere el corazón,
cuando la verdad expira.
Cerca se cierne el temor,
que del amor se apodera.
Y entremedias de las dos,
hace hueco la belleza,
abrazándose a la vida.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
12/08/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2019 a las 08:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Lejos queda la paciencia,
    que derrotada se hunde,
    en la prisa y el afán.
    Y en la vorágine hundida,
    la paciencia se consume.
    Más cerca el ego se crece,
    ante tamaña locura
    ......................................
    YA NO HAY PACIENCIA LA HEMOS HECHO OBSOLETA. SOLO LOCURA Y AFÁN. ABRAZOS Y SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.