Escondida entre la selva
una gigante serpiente,
fertiliza en su vertiente
los lirios de la ribera,
tiene espalda plateada
lengua bífida de barro,
tallada en cada guijarro
su dermis deja tatuada.
Las "pirañas" son rivales
al devorar el meandro
y los afluentes remando
compiten con los "caimanes",
la víbora "tongonea"
¡la cola con mucho estilo!
turba el agua con sigilo
y al delta le “coquetea".
Todo el paisaje describe
lo plano de sus montañas
y el oro de sus entrañas
pasa adornando "El Caribe".
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de agosto de 2019 a las 16:39
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.