¿Qué te baile el agua cada día?
¡pa tu tía!
¿qué me tragué a ciegas tu verdad?
libertad
tú a barrer tu casa, y yo la mía
rebeldía
ni resignación
ni cobardía
no comulgo con ruedas de molino
si alguien quiere marcarme mi camino
¡pa tu tía!
libertad y rebeldía
y una vez me declaro en rebeldía
me armo de valor y me preparo
para afrontar la lucha con descaro
y no dejarme llevar por la apatía
no me dejo arrastrar por emociones
cargo versos con nitroglicerina
miro al malo con mirada asesina
y arremeto cargado de razones
no me arredra ni el miedo
ni el espanto
de las luces de colores
no me fío
esgrimo mi razón
no me desvío
y si caigo
más fuerte me levanto
me gusta
entre las olas
surfear
no dudo
contra el muro
en estrellarme
consiento
con paciencia
en amargarme
y no me duelen prendas al hablar
no entiendo esta movida
sin luchar
transijo sinrazón
sin agobiarme
denuncio el pasotismo
sin rayarme
y muestro lo que pienso al caminar
me fajo
en la pelea
con valor
me guía
lo que creo y lo que siento
me acepto
como soy
sin un reproche
me viste la justicia y el amor
me brilla el corazón
porque no miento
y
duermo
muy tranquilo
cada noche
Chus Castro 17/08/2019
multiestrofa
- Autor: Chus Castro ( Offline)
- Publicado: 17 de agosto de 2019 a las 11:40
- Comentario del autor sobre el poema: La multiestrofa está hecha "deconstruyendo" un ovillejo y dos sonetos (el primero inglés sin dístico y el segundo clásico),
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.