la otra cara de la moneda.......

nando_barra

todos quieren ver la cara de la moneda,

pero yo le veo el sello,

ese que es tan evidente,

y que muchos intentan esconderlo.

 

por ejemplo:  viene un presidente extranjero,

de otra nacion, y el anfitrion 

nunca le va a mostrar lo real, lo verdadero;

sino lo hermoso, lo superficial, lo bueno,

aunque en los hospitales haya carencias,

y el pueblo sea reprimido por exigir sus derechos.

 

ellos trataran de ocultar la verdad,

diciendo que la educación es de calidad;

que facil es mostrar lo de la clase alta,

mientras que en los colegios rurales,

hasta los alimentos hace falta.

 

ellos venden cortinas de humo, falsas caretas,

hacen creer que todo esta bien

mientras que la violencia, la corrupción y la delincuencia

crecen como malahierba en esta nacion.

 

pero para ellos, no hay crisis,

no hay deudas, no hay nada,

mientras que para el pueblo,

sube el pan, la luz, el agua

y el sueldo es una miseria

que cuesta ganarlo cada vez mas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Brom Beto

    Las verdades son para decirlas, los hechos para mostrarlos.
    GUSTÉ LEERTE, poeta
    Shalom amigazo

    • nando_barra

      shalom ubrahot



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.