he visto las nubes llorar ...

nando_barra

he visto las nubes llorar en invierno

y he sentido su gelido aliento en la brisa.

cierro los ojos y siento

una tristeza tan honda que me paraliza.

 

alguien dijo:_ que rico, esta lloviendo...

¡pobre persona la que lo dijo!;

mientras ella se refugia de la lluvia y del frio en su hogar,

otros ni siquiera tienen en donde alojar.

 

las nubes siguen su incesante llorar

y de sus lagrimas se forman riachuelos.

quizas sean los angeles alla, en la eternidad

llorando por este mundo arpio y perverso.

 

estoy adentro de mi hogar, sequito y abrigadito

las avecillas en sus nidos anidadas estan

acurrucaditas para apalear la lluvia y el frio.

 

imagino esa gente que vive en los campamentos,

en unas casitas que apenas se sostienen.

¿tendran ropa seca, alimentos,

cafe caliente para aminorar este frio inclemente?

 

ahora mis ojos acompañan a esas nubes

y de lagrimas se ha mojado mi cuaderno.

¡oh Dios, si tu eres tan bueno

por que permites la indiferencia de los que mas tienen

para no calmar en parte el frio y el hambre

de los que en vida se estan muriendo!

 

para unos, la lluvia es buena;

pero para otros es una pesadilla.

mientras unos se refugian

en sus hogares sin sobresaltos

a otros, el agua y el lodo

le entran mas arriba de sus zapatos.

 

he visto las nubes llorar en invierno

y he sentido su gelido aliento en la brisa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    quizas sean los angeles alla,
    en la eternidad
    llorando por este mundo arpio y perverso.
    ...
    Permiteme rimar con tu verso,
    Es cierto, el cielo nunca se calla
    por la injusticia y complejidad
    de sentir gélido aliento en la brisa;
    Y llorar contigo es su divina premisa....

    Gracias por compartir inspiración...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.