Hoy quiero emprender
un viaje al infinito
Burlando las barreras
Que oscuros alabastros
Pretenden imponer.
Debo encontrar
El verbo que atraviese
La bruma que guarece
Mi soñar.
Por años ha permanecido
Oscurecida la esperanza
De un mejor mañana,
Para la Patria, en que oculta
Y entre barrotes, dormida
Yace la moral aprisionada.
Brilla allá entre las montañas,
Sepultado por las nubes,
Un sol que morir no quiere,
Que no teme a la guadaña..
Le han opacado su lumbre
Los constantes desengaños,
Al ver que a quienes calienta
Poca energía les infunde.
Se debe obtener del sol
La luz de la gallardía
Para entrar en los tornados
Con ei cañón del honor.
Y con el ardor que nos brinda
Enfrentar los desgraciados
Adalides de deshonra
Que en el abuso se blindan.
¿De qué sirve recibir
De nuestros antecesores
Ejemplos de valentía
Si no brillan nuestra vida
Y la actitud de guerreros
Cual inmensos reflectores?
¿Cómo atravesar la bruma
Que oscurece el horizonte,
Si las nubes desidiosas
Del desinterés abruman
Las ilusiones, que ocultas
En el fondo de la mar,
Se resisten a brotar
Borrando los nubarrones?
La unidad de pretensiones,
El desinterés de mando,
La renuncia a todo orgullo,
Serán la piedra angular
Para que el sol nos inunde.
- Autor: pupykuba (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2019 a las 23:12
- Comentario del autor sobre el poema: Si no se gira el volante, el futuro se ve oscuro.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.