Parecen suspiros
que del agua suben
en los patios
de la eterna Granada
juntos a las fuentes
donde parece dormirse el tiempo
de esas rosas enamoradas
tiembla la paz en el alma
corredores frescos
a la sombra de hermosos surtidores
añeja la luz que se refleja
en el sabor del espejo
patios de verdes limoneros
donde el azar polvoríza el ambiente
cuando se descansa cansado y viejo
aquí el amor y el sosiego rejuvenece
corre el agua por las acequias
y cantan los chorrillos en las fuentes
mientras se cruzan en el aire
y salpícan besando la frente
los grandes almeráres nos miran
quizás ya cansados de tanta gente
te tantos años de fatigas
y de aquellos tiempos de guerras
dormidas las piedras en cama de argamasa
en los atardecéres rojos y en las noches de estrellas
cantan un viejo romance a las rosas de Granada
esas que su sueño velan
hermosas pero sencillas
la esencia de la belleza
tienen un corazón puro
lindo y lleno de grandeza
flores que dan envidia
a tan grande fortaleza
en los espejos del agua
se refleja la belleza
y allí se miran los sueños de los poetas
que cansados de navegar por la tierra
se paran aquí enamorados
os pintan en su libreta
cuantas veces yo he suspirado
Alhámbra cuanto quisiera
estar siempre a tu lado
pero me separa la pobreza
quien pudiera recorrérte paso a paso
y aspirar el alma mía
pero soy tan pobre que solo puedo darte
un poquito de poesía
y si yo tubíese dinero
para visitarte cada día
me dormiría a tu sombra
y te haríe mil poesías
junto a tus rosas viviríe
acariciando y besando sus pétalos
y bebiendo tu agua tan fría
con el cristal de mi boca
rosas de Granada, en la Alhámbra escondidas
es mi romance una copla
con amor y con sentimiento
sois de mi corazón el alimento...
Dedicado con todo mi amor
a mi poeta favorito, tanto a el
como a mi, enamorados de Granada
y de su Alhámbra...
MANZANILLA.23 de Agosto 2019.
Reservados todos los derechos de autor.
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de agosto de 2019 a las 09:48
- Categoría: Amor
- Lecturas: 65
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Mauro Enrique Lopez Z., Jorge Horacio Richino, alicia perez hernandez
Comentarios3
Manzanilla me alegra pasar por tus letras saludo y abrazo fraternal
Muchísimas gracias Mauro,que te alegres pasar por mis letras ,y yo por las tuyas también ,cuando puedo...Un abrazo...Que pases un buen día....
NO SABES LAS GANAS QUE TENGO DE CONOCER GRANADA, DE ALLÍ ERA MI POETA e.p.d. BUENO ERA DE ÚBEDA PERO VIVÍA EN GRANADA, LE ENCANTABA LA ALHÁMBRA LE DEDICABA POEMAS.
ABRAZOS Y SALUDOS
Gracias por pasar por aquí,y léerme Alicia,y la verdad si tienes la oportunidad ,pásate cuanto antes puedas,por Granada,es maravillosa y te va a gustar muchísimo....Un abrazo...
Eres rica en amor, belleza y poesía.
Un cariñoso abrazo
Gracias Tokki, y usted muy simpático y agradable...Un abrazo fuerte de los dos.. cuídese....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.