Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.
Mire que es dura la vida,
estaba yo cavilando
-medito, de vez en cuando-,
tan corta y encarecida.
Con la yerba reciclada
tomo un mate muy lavado
cuando escucho a los de al lado
que se acercan en bandada.
Albañiles laboriosos
que comienzan su labor,
así con este calor
en un toque están brillosos.
Se cansa uno aquí sentado
mirándoles trabajar.
Atinan a saludar
con un dedito parado,
el del medio, creo que es,
y los otros recogidos.
Hasta llega a mis oídos
la risa de dos o tres.
De seguro es buena gente
¿Que me tiraron cemento?
Eso sí que es puro cuento,
invento de algún demente.
Tampoco es cierto que un día
se le escapó la manguera
mojando mi reposera
y algo de mi anatomía.
¿ Quien dijo que esa plomada
era para mi cabeza?
Seguro fue una torpeza
o alguna maniobra errada.
Mi vecina la robusta
opina que no está bien
que dormite aquí ¡Rubén!
¡Es lo que más les disgusta!
Creo que tiene razón,
vienen con la topadora
ruidosa, amenazadora,
me voy a mi habitación.
Ocurre que los admiro
y quiero ver ¡Qué carajo!
lo hermoso de su trabajo,
en una de esas me inspiro
y me busco un buen laburo,
que no sea muy pesado
y mejor si estoy sentado.
Eso sí: no tengo apuro.
Derechos reservados por Ruben Maldonado.
- Autor: benchy43 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de agosto de 2019 a las 09:48
- Comentario del autor sobre el poema: Mi pequeño tributo al albañil, un oficio que admiro y respeto.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 72
- Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino, Texi, alicia perez hernandez, Dulce
Comentarios3
Jajaja! Muy bueno y simpático tu poema, amigo Benchy!!
Me encantaron tus letras con ese sorprendente final al mejor estilo santiagueño (ojo, no se tome a mal, esa tradición yo no la inventé).
Un fuerte abrazo!!!
Muy bueno, me encantó.
Un abrazo
jajajajaja que bueno eso de trabajar -vagoneta- abrazo Ruben
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.