la poesia vive

nando_barra

alguna vez te has preguntado...,¿que es la poesia?

puede que no falte quien te diga que la poesia 

es una composicion en verso separadas por estrofas,

pares o impares, que puede llegar a ser rimada o arrimada;

que puede contener ritmo cadencia y varias figuras literarias.

pero la poesia es mas que eso, es algo que nace de adentro

y que solo los poetas podemos comprenderla.

no te dire la tipica cursileria de siempre:

que es una golondrina jugueteando por entre las nubes,

que es un lucero azul destellando en una noche estrellada,

que es una rosa roja acariciada por lagrimas del alba.

la poesia esta en todo lo que ves,

puedes oir su recitar en todo lo que oyes,

puedes sentir su esencia en cada poema que leas,

no importa quien lo haya escrito.

la poesia no es de nadie, y a la vez es de todos:

es del poeta y de quien la lee; es del recitador, y de quien la oye;

es tuya, mia y nuestra; esta aqui y alla.

esta en la letra de la cueca, y la del tango;

esta en la paya del payador, y en la trova del trovador;

la poesia es Neruda, Benedetti, Mistral, Borgues;

es Parra, Nervo, Becker, rojas, y teiller.

la poesia vive, porque es vida; es risa, porque es alegria,

es llanto porque esta en la tristeza; nostalgia porque esta en los recuerdos.

la poesia es un todo en la inmensidad de la nada;

es un canto al amor, a la fe y a la esperanza.

si alguien te pregunta alguna vez...,¿que es la poesia?,

solo dile que la poesia vive, porque la poesia es vida.

 

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2019 a las 01:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.