Por Alberto JIMÉNEZ URE
Me preguntan,
Mensualmente:
Si estoy casado,
Cuántos hijos tengo
[Hembras y varones],
Si somos patriotas y
Si -conformes- firmamos
Para que un imperio
Sea el culpable de todo […]
Me preguntan,
Mensualmente,
Si recibo una caja
Con alimentos,
Gas comunal,
Bonificaciones,
Dosis de patria o muerte venceremos,
Tocan mi reja y me preguntan cuántas
Dosis de patria o muerte venceremos […]
¡Señor poeta, profesor, camarada, recibe Ud. […]!
Más allá del territorio donde resido
El mundo evoluciona sin importarle
Nuestra precariedad humanística […]
-«Sólo quiero viajar hacia épocas
Cuando las chicas me llevaban en brazos»
- Autor: DEMÓDOCO ( Offline)
- Publicado: 29 de agosto de 2019 a las 08:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.