EL MIRLO Y LA CAYENA.

miriam quintana

EL MIRLO Y LA CAYENA.

-

Mirlo que canta  en la tarde

dejo que riegues la flor,

guiando el  canto mañanero

descubierta quedo al sol.

--

Por aquí lo trajo Marzo

se han abierto las corolas,

alegría prende el canto,

de la mejilla fresca rosa.

---

Como el viento viene el mar,

como el azul  llega al puerto,

y para hallarte mi amor;

Oliendo a flor en el pecho.

----

 ¡Y si te vienes conmigo!

en pórticos y alféizares,

el viento no ha roto  el nido

hay Bayas y pastizales.

-----

Trina la esperanza ¡Mirlo!

Yo soy la flor de Cayena

en colores me desvisto,

 sobre una estación de estrellas. 

------

Te espero en los matorrales,

algazara te contemplo,

  de ébano erguido plumaje,

Echando pena al alero.

-------

¿Como tú burlas la muerte?

entre lágrimas del fuego,

  con el soñar solamente,

  silbo de luz como un cielo.

--------

 Se ha visto un mirlo en las tardes

entre el  perfume de ocaso

desde Arauca a Casanare,

y en el jardín de los llanos.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Xiomiry

    Muy bello, ....

    Me encanto leerte.

    Xiomiry.

    • miriam quintana

      Gracias Xiomiry por tu lectura y comentario feliz semana

    • alicia perez hernandez

      SIMPLEMENTE SE DISFRUTA LEER TAN BELLOS VERSOS.
      ABRAZOS MI REINA
      FELIZ TARDE

      • miriam quintana

        Gracias mi querida Alicia,
        por tu lectura y comentario
        feliz semana



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.